简而言之,您的反馈是什么?

   取消
咨询反馈

  按照习近平总书记提出的“扎根中国大地,办世界一流大学”的指示精神,同济大学全面推进世界一流大学建设, 建设德文图书馆, 创建以德国文化为特色的国际文化交流和展示平台,成为图书馆“十三五规划”的工作重点。德文图书馆秉承“交流、融合、创新”的理念,拓展多元文化交流,依托空间,加强与对德交流院系、机构的合作,建设电子与纸质资源相结合的德文文献保障平台,除传统的图书借阅服务外,以德国文化为特色,利用图书、访谈、音像、影视、展览等媒介开展各类主题活动,创建国际文化教育第二课堂;为广大师生提供互动、交流、展示的国际文化交流平台,拓展学生国际视野,提升学生文化素养。 

  德文图书馆开馆以来,围绕国际文化交流主题开展了多种形式的系列活动,如: “德意志文化之旅”、“A Meeting Across Cultures”、“中外文化之桥”等系列,营造和形成了国际文化交流、中西方文化融合的氛围。我们提倡阅享文化、欢悦交流、融合互动,各个系列活动得到了广大师生的踊跃参与,德文图书馆逐渐成为同济大学国际文化交流互动的“第三空间”之一。


开放时间:每天8:00----22:00(国定节假日除外),寒暑假开放时间另行通知

服务台电话:021-65985179