简而言之,您的反馈是什么?

   取消
咨询反馈

《科技文献检索与利用》通识课:课程编号340012,学分1.5,学时34.针对全体本科生选修。本课程利用多媒体技术,采用授课与上机实践相结合的教学方法,通过期末开卷考试与课题检索报告综合考评学习成绩。通过本课程的学习,使学生熟练掌握多种途径检索不同类型信息的方法与技巧,能够选用适当的检索工具、数据库和参考工具书,独立完成科研课题的文献调研工作,了解核心期刊评价工具与投稿指南,论文的撰写格式,增强学生的科研能力和创新能力。
医学《文献检索》必修课:课程编号340010,学分2,学时34. 针对医学院本科生必修。该课程是一门应用性、实践性非常强的课程,全面讲解医学文献信息的检索与利用。通过一系列数据库、网络资源等信息源的讲授,培养学生独立查找、获取信息的能力,全面提高医学信息素养。
综合《信息检索》选修课:课程编号2900008,学分1,课时18,针对全校硕士研究生选修。通过对学术研究相关的文献数据库和研究工具的介绍,培养研究生独立完成研究课题的文献调研能力,以及能够熟练应用不同类型数据库、检索工具以及工具书、文献分析工具等完成硕士阶段的学术生涯。
《医学文献检索与利用》选修课:针对医学院研究生选修。该课程是一门应用性、实践性非常强的课程,全面讲解医学文献信息的检索与利用。通过对医学学术研究相关的文献数据库和研究工具的介绍,培养学生独立查找、获取信息的能力,全面提高医学信息素养,助力学生开展学术研究。
《medical information retrieval and application》:针对医学院留学生必修。