简而言之,您的反馈是什么?

   取消
咨询反馈

新闻动态

同济大学科技情报所(图书馆)在京服贸会联合发布《2020中国区块链城市创新发展指数》!(附原文下载)
  发表时间:2020-09-07  阅读次数:299
 

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院重要部署,密切跟踪区块链技术和产业创新发展动态,积极探索发展规律,在96日举办的2020年中国国际服务贸易交易会“数字贸易发展趋势和前沿”高峰论坛全球金融科技峰会区块链专场上,由中国电子学会区块链分会、同济大学科技情报所(图书馆)、人民日报数字传播有限公司、上海区块链技术研究中心、上海财经大学商学院中国企业发展研究院、人民数字FINTECH同济大学(国家)知识产权信息服务中心联合发布了《2020中国区块链城市创新发展指数》。

 


2020中国区块链城市创新发展指数》从研发、产业发展、公共热度和政策四个维度,基于多源客观数据综合评估了83个中国城市及特区(港澳台除外)的区块链技术与产业创新发展情况,并最终计算出前50强榜单。评估显示,北京、深圳、上海、杭州四个城市位列区块链城市创新发展指数综合评分的前四位。


该报告一级指标体系由“研发”“产业发展”“公共热度”“政策”构成,下设二级指标。其中,一级指标“研发”中的“科技论文”“专利”及一级指标“产业发展”中的二级指标“科研/产业研究合作”“高校区块链课程”“规模以上企业的区块链应用”“关联新兴产业发展情况”的数据收集及分析工作,由同济大学科技情报所(图书馆)、同济大学知识产权信息服务中心承担。 

 

点击获取 2020中国区块链城市创新发展指数报告!

 

1. 综合排名

 

 

2. 研发单项排名

 


 

3. 产业发展单项排名

 

 

4. 公共热度单项排名

 

 

5. 政策单项排名

 

 

6. 城市报告(列举)

 

 

       中国电子学会区块链分会副主任委员、上海区块链技术研究中心主任、同济大学马小峰现场解读了指数报告。他表示,区块链不仅是技术上的重大集成创新,更是一种思维模式的创新,是数字社会重要的基础设施。该指数有助于城市客观评估自身在区块链技术与产业创新发展现状,同时可以参考学习其他城市区块链发展的优秀经验,为各城市进一步推动区块链技术与产业创新提供参考建议。

 

2

返回