简而言之,您的反馈是什么?

   取消
馆长信箱 咨询反馈
颂歌献给党——合唱比赛排练第二波花絮来啦!
  发表时间:2021-05-31  阅读次数:3433

      庆祝建党100周年大合唱比赛将于6月份举行,目前,图书馆合唱团正紧张排练中,力争以最好的状态庆祝建党100周年。

“人~人哪~都啊~说~江~南好”

“我说~边~疆~赛~江~南”
      本次参赛曲目《边疆处处赛江南》,为60年代积极开拓边疆建设,推进社会主义建设而创作。
      转眼五月已步入尾声,经过三周的勤学苦练,图书馆合唱团成员们在声乐老师指导下,不断调整打磨演唱技巧,提高自己的演唱水平,合唱效果也渐入佳境。在每周两次的排练里,大家合理安排好工作与排练的关系,积极参与排练,提前15分钟到场,以昂扬向上的精神风貌和热情饱满的状态,认真学唱,全情投入到每次排练中。
      排练中期,我们一起来看看现场实况,感受宛转悠扬的歌声吧~
      排练正式开始前播放合唱录音、识记歌词、开嗓练习。   

指导老师教学,语言生动,手把手地教唱,示范“夸张”,还时不时模仿我们的错误唱法,语言生动有趣,让现场气氛十分欢快、热烈。

     

男女各声部分别练习,女中声部人数较少,开始排练时唱着唱着就“消失”了,在针对性练习后,女中声部大胆的唱,坚定自己,不被带跑偏!

      全体大合唱练习

      台上一分钟,台下十年功,为保证以最好的状态参加合唱比赛,指导老师一个音一个音认真地校准的抠,大家认真筹备,努力练习,合唱效果也逐渐得到认可。宛转悠扬的歌声唱出了新时代党员干部职工对党、对祖国的热爱,展现了良好的形象和精神风貌。


返回