简而言之,您的反馈是什么?

   取消
馆长信箱 咨询反馈
关于两位用户在SciFinder数据库过量下载的处理公告
  发表时间:2023-04-24  阅读次数:8471

校图书馆于2023323日和410日分别收到数据库商发来的我校有过量下载的通知。

SciFinder数据库,每个用户被允许下载并保留最多5000条记录。我校两位用户访问SciFinder数据库过程中有过量下载行为,账号:

数据库认为两个账号过量下载,严重违反了数据库下载规定,并对两个账号采取停用措施。

请涉事账号人在510日之前与图书馆魏老师联系(联系电话:65985849,联系邮箱为:wwj@lib.tongji.edu.cn),或带上学生证去四平校区图书馆五楼核实身份。请配合图书馆核实并向数据库进行合理解释,方能解封账号。

请广大师生在使用电子资源时务必遵守以下规则:

1.切勿使用下载工具软件批量下载。

2.严禁私设代理服务器下载。

3.不得出借个人账号或将所获文献提供给校外人员,更不允许以此非法牟利。

我们再次提醒广大师生要提高版权意识,合理使用图书馆订购的电子资源,维护广大校内用户的合法权益及同济大学的良好声誉。希望大家妥善保管好自己的统一身份账号(一卡通账号和密码)。如违反相关规定导致过量下载,违规人员将承担由此引起的一切后果和法律责任。


同济大学图书馆

2023424

返回