简而言之,您的反馈是什么?

   取消
馆长信箱 咨询反馈
SinoMed/中国生物医学文献服务系统
数据库介绍

      由中国医学科学院医学信息研究所/图书馆开发研制的中国生物医学文献服务系统(SinoMed),整合了中国生物医学文献数据库(CBM)全文版、中国生物医学文献学术分析、北京协和医学院博硕学位论文库、中国医学科普文献数据库等多种资源,是集检索、开放获取、个性化定题服务、全文传递服务于一体的生物医学中外文整合文献服务系统。 

      收录1978以来1800多种中国生物医学期刊,以及汇编、会议论文的文献题录800余万篇,全部题录均进行主题标引和分类标引等规范化加工处理。年增文献60余万篇,按季度更新。 

      学科范围:覆盖基础医学、临床医学、预防医学、药学、口腔医学、中医学及中药学等生物医学的各个专业领域。 

      著录内容:包括中文题目、英文题目、著者、著者单位、文摘、文摘类型、自主类别、主题词、关键词、分类号、出处等近40个数据项。 

      合同期内,赠送《中国医学科普文献数据库》,《北京协和医学院博硕学位论文》的使用权限。京协和医学院博硕学位论文库收录1981年以来北京协和医学院培养的博士、硕士研究生学位论文,学科范围涉及医学、药学各专业领域及其他相关专业,内容前沿、丰富,可在线浏览全文。每季更新。中国医学科普文献数据库收录2000年以来国内出版的医学科普期刊近百种,文献总量达8万余篇,重点突显养生保健、心理健康、生殖健康、运动健身、医学美容、婚姻家庭、食品营养等与医学健康有关的内容。按季度更新。

      特别提示:   

      1. 如需在校外使用,请通过学校网络中心的VPN访问;   

      2. 请妥善保管好自己的统一身份账号(一卡通账号和密码)以及避免过量下载,请不要使用教育网直通车、腾讯浏览器、迅雷等下载工具下载全文。

学科类型
生命科学、医学
资源类型
文摘/索引
咨询反馈

数据库负责人:陈洋阳

联系电话:021-65982831

联系邮箱:databaseservice@lib.tongji.edu.cn