简而言之,您的反馈是什么?

   取消
馆长信箱 咨询反馈
linguistics collection/语言学学科专辑数据库
数据库介绍
        Linguistics Collection数据库是ProQuest公司开发的语言学文献数据库。ProQuest的宗旨是为科研人员提供顶级的学术资源、简化其科研流程,并与世界各地的学术社区建立密切的合作与学术交流机制。资源涵盖全球博硕士学位论文、英美政府档案、原始档案、期刊文献(含回溯期刊)及电子书(含早期英语古籍图书及早期欧洲古籍图书)等。
我馆订购了Linguistics Collection (1973 - 至今)(语言学学科专辑数据库)。
        该库提供世界著名出版商出版的语言学领域重要出版物的全文文献与题录信息,包含两个子库内容:语言学期刊全文数据库(Linguistics Database)与语言学与语言行为文摘数据库(Linguistics and Language Behavior Abstracts,LLBA) ‎)。收录1973年以来超过310种出版物,其中240多种提供全文文献, 超过75万条文献记录。这些期刊来自于270多家出版机构,包含有全球知名的商业出版社的期刊,例如:BRILL、De Gruyter, Inc.、Elsevier、John Benjamins Publishing Company、SAGE、Springer、Taylor and Francis与Wiley;70多家大学出版的期刊,例如:Harvard University Department of Linguistics、Cornell University, Department of Linguistics、University of California, Los Angeles, Department of Linguistics、University of Chicago、University of Leeds, Department of Linguistics等;以及Linguistic Society of America等学协会出版的期刊。
        收录的文献类型广泛,包含学术期刊、行业杂志、书籍、学位论文、会议论文、研究手稿等;文献内容涵盖共时语言学、历时语言学、普通语言学、语音学、文字学、语义学、语用学、词汇学、词义学、语法学、写作学、修辞学 翻译学、词典学、方言学、应用语言学、语言学教学等研究领域。
        Linguistics Collection中所有期刊均为学术期刊,除英语期刊外,内容包含法语、西班牙语、德语、波兰语、意大利语、俄语、捷克语等多个语种,来自30多家出版机构。
        特别提示:
     1. 如需在校外使用,请通过学校网络中心的VPN访问;
     2. 请妥善保管好自己的统一身份账号(一卡通账号和密码)以及避免过量下载,请不要使用教育网直通车、腾讯浏览器、迅雷等下载工具下载全文。

学科类型
语言与文学
资源类型
电子期刊、学位论文、会议文献、文摘/索引
咨询反馈

数据库负责人:陈洋阳

联系电话:021-65982831

联系邮箱:databaseservice@lib.tongji.edu.cn