简而言之,您的反馈是什么?

   取消
馆长信箱 咨询反馈
Optica/OSA/Optical Society of America/美国光学学会
数据库介绍

      特别提醒:该数据库可采用CARSI登录方式,无需VPN链接,具体登录方法见 CARSI访问流程 

      美国光学学会(Optica,曾用名OSA)成立于1916年,通过专业的出版物、学术会议和各种活动实现它的宗旨:在世界范围内促进光学和光子学知识的发展、应用和传播,为从事光学和光子学理论研究和实际应用的光学和光子学、物理学、生物学、医学、电气工程、通讯、天文学、气象学、材料科学、摄影技术等诸多领域的专家学者提供高水准的信息服务。 

      Optica数据库收录了1917年至今的光学和光子学、物理学、生物医学等领域的文献内容。包括18种学会期刊、8种合作出版期刊、主题会议录系列、三大行业会议录(OFC、CLEO、FiO)、近6000个会议视频、光学影像图库(从学会期刊中精选的约100万幅影像)和十几种电子书。提供超过42万篇文章。目前我馆购买了Optica出版的所有文献资源的年度访问权。

Optica数据库培训短视频: 
https://workdrive.zohopublic.com.cn/external/2309a4fe0ae124ccd4eb1fc27dc371e54a24964949ae75dcc98bd9081d649655

      特别提示:   

      1. 如需在校外使用,请通过学校网络中心的VPN访问;   

      2. 请妥善保管好自己的统一身份账号(一卡通账号和密码)以及避免过量下载,请不要使用教育网直通车、腾讯浏览器、迅雷等下载工具下载全文。

学科类型
物理学、化学化工、生命科学、航空航天学、计算机电子信息科学、材料科学
资源类型
电子图书、电子期刊、会议文献、事实/数据、视频/音频
咨询反馈

数据库负责人:魏雯婕

联系电话:021-65985849

联系邮箱:weiwenjie@tongji.edu.cn