简而言之,您的反馈是什么?

   取消
馆长信箱 咨询反馈
EI COMPENDEX/The Engineering Index COMPENDEX/美国工程索引(Engineering Village 平台)
数据库介绍

      Ei Compendex即我们常说的美国工程索引Ei数据库,Ei 是The Engineering Index的简称,是世界上著名的工程技术类综合性大型文摘型检索刊物。由美国Engineering Information Inc.编辑出版,创刊于1884年。从40多个国家26种语言5000种文献源中(包括期刊,科技报告,会议录,专著等),精选出高质量的科技文章,予以报道,而纯理论文献和专利一般不收录。 

     Ei Compendex收录年代自1969年起,涵盖190种专业工程学科(主要覆盖6大领域:电子电气、土木建筑、化学工程、机械工程、矿产及开采工程、一般工程),目前包含2200多万条记录,每年新增的150万条文摘索引信息分别来自3600种工程期刊,超过80000会议文集。Ei从1992年开始收录中国期刊约200种。 

     数据库中大部分文献带有“全文”链接,但是否可获取全文以我馆是否有访问该资源的权限为准。 

     特别提示:   

      1. 如需在校外使用,请通过学校网络中心的VPN访问;  

      2. 请妥善保管好自己的统一身份账号(一卡通账号和密码)以及避免过量下载,请不要使用教育网直通车、腾讯浏览器、迅雷等下载工具下载全文。

学科类型
化学化工、生命科学、医学、航空航天学、计算机电子信息科学、材料科学、机械工程、建筑与规划、环境科学、农学、海洋与地球科学、设计学、土木工程学、汽车工程、交通运输
资源类型
电子期刊、会议文献、文摘/索引、其他
咨询反馈

数据库负责人:张蕾

联系电话:021-69584764

联系邮箱:databaseservice@lib.tongji.edu.cn