简而言之,您的反馈是什么?

   取消
馆长信箱 咨询反馈
Lexis Advance
数据库介绍

      Lexis.com®是目前世界上最大的为法律研究提供全文检索的联机服务系统之一,始建于1960 年,由美国俄亥俄州律师协会发起,该州的 DATA 公司负责技术开发。1967 年和俄亥俄州律师协会签订合同,提供法律检索服务。1968 年美国 MEAD 公司合并了 DATA 公司,成立了子公司“LEXISMEADDATA 中心”,1973 年,正式推出法律检索服务 Lexis.com ® ,提供俄亥俄州和纽约州法规案例、美国法规和一些联邦判例法的完整文本。 

      该数据库收录文献内容如下:

      ♦原始法律文献 (1) 判例 《联邦和各州判例法合集》、《联邦法院判例集》、《各州法院判例集》、 《美国最高法院判例(律师版)》、 《美国最高法院摘要》 (2) 成文法 联邦法律 、《美国法典服务—第1篇到第50篇》、《美国法典服务——联邦条例注释》、《联邦行政法典——联邦公报 》、 《联邦行政部门法令集》、各州成文法和法规(3) 美国和英国的立法与政治 美国部分 包括各州法律与判例、立法情况,美国国会有关情况,政治人物传记和年表、美国行政部门非法律的信息等。 英国部分 包括1997年至今所有英联邦公务员名录、下议院议员和预期议会候选人、贵族和上议院议员个人情况、政坛评论 

     ♦美国以外地区法律文献 分别收录英国、英格兰和威尔士、加拿大、澳大利亚、新西兰、印度、中国、欧盟、法国、德国、阿根廷、爱尔兰、意大利、马来西亚、墨西哥、北爱尔兰、俄国、新加坡、文莱、匈牙利、苏格兰、南非等二十六个国家和地区的法律、判例、论文等法律文献。中国部分收录了香港地区的判例、立法和法规、香港法律杂志以及霍尔兹伯里香港法律评论等内容。 

     ♦二次法律文献(Secondary Sources) (1)近900种法律评论与学刊(Law Reviews and Journals) (2)8133个资源提供的法律新闻(Legal News) (3)法律百科(Legal Encyclopedias),如美国法律大全(American Jurisprudence 2d) (4)法律释义(Annotations)如 American Law Report Annotations(5)法律专著(Treatises) (6)法律重述(Restatement) (7)文书(Forms)提供法院或商业交易中标准文本。 

     特别提示:   

     1. 如需在校外使用,请通过学校网络中心的VPN访问;   

     2. 请妥善保管好自己的统一身份账号(一卡通账号和密码)以及避免过量下载,请不要使用教育网直通车、腾讯浏览器、迅雷等下载工具下载全文。

学科类型
哲学、法学、社会科学、政治学
资源类型
电子期刊、法律法规/案例
咨询反馈

数据库负责人:陈洋阳

联系电话:021-65982831

联系邮箱:databaseservice@lib.tongji.edu.cn