简而言之,您的反馈是什么?

   取消
馆长信箱 咨询反馈
Moody’s Analytics BankFocus/全球银行与金融机构分析库(BVD平台)
数据库介绍

      BvD公司创立于1970年,公司整合了全球百余家具备国际公认信誉的信息提供商信息,形成了覆盖全球的信息供应网络,帮助不同领域的客户聚集各自领域最具价值的信息资产。此外,BvD一直以其检索与分析软件著称,使得客户可以在信息爆炸时代,在全球浩瀚的信息海洋中专注持续地获取对自己研究领域最具有价值的信息资产。 

      图书馆共订购了BVD公司的4个产品,分别为《Moody’s Analytics BankFocus-全球银行与金融机构分析库》、《Osiris-全球上市公司分析库》、《Zephyr-全球并购交易分析库》、《EIU Countrydata-国家数据》。

     《Moody’s Analytics BankFocus-全球银行与金融机构分析库》是银行研究的专业解决方案,是全球银行数据研究的一种新方法,可以使用它来识别、分析和研究银行和其他金融机构。BankFocus提供一系列检索和分析选项,提供全球超过44000家银行的详细、标准化的报告和比率。 “报告”数据链接到源文件,可以查看数据点是如何派生的。另外还提供多重财务模版:全球标准格式-57行项目和38个关键比率;扩展全球详细格式-超过650个指标项目;国家格式模版-超过60种“已公开”的国家格式,扩展到超过3000行项目;IFRS/GAAP和伊斯兰银行模板等。BankFocus的模板经常更新,以反映最新的会计和监管信息披露,包括:巴塞尔协议III CET1,净稳定资金,总损失吸收能力,控股公司双重杠杆,衍生品净额结算和抵押品,自有资金和合格资本的最低要求,过渡版与“完全版”的监管资本比率要求,市场风险如压力VaR、利率风险、汇率风险等。另外Bankfocus可以查询市场指标和信用评级,包括信用违约互换(CDS)信息、市场数据和穆迪投资者服务公司的银行评级、标准普尔、惠誉评级和晨星等。

      特别提示:   

      1. 如需在校外使用,请通过学校网络中心的VPN访问;   

      2. 请妥善保管好自己的统一身份账号(一卡通账号和密码)以及避免过量下载,请不要使用教育网直通车、腾讯浏览器、迅雷等下载工具下载全文。

学科类型
经济与管理学、社会科学
资源类型
事实/数据
咨询反馈

数据库负责人:陈洋阳

联系电话:021-65982831

联系邮箱:databaseservice@lib.tongji.edu.cn