简而言之,您的反馈是什么?

   取消
馆长信箱 咨询反馈

新闻动态

【AI同行·专利篇】黄金搭档,澎湃力量 – DI与AI结合解锁检索新时代
  发表时间:2024-04-17  阅读次数:287

1

Derwent Innovation (DI)是科睿唯安(Clarivate)旗下的专利检索和分析工具,收录了全球176个国家与地区的1.61亿篇原始专利信息、经过专家改写的1.2亿条德温特世界专利索引DWPI增值数据以及超过5910万个同族专利的增值专利引用数据。

DI提供丰富的可检索字段,并在整合检索的基础上提供多角度、可视化的全景分析功能,包括文本聚类、专利引证分析及专利地图分析等,是专利信息分析的重要工具。

人工智能新一轮浪潮之下,科睿唯安紧跟时代步伐,将DI和大语言模型相结合,对现有的Smart Search进行了增强,升级为Thematic Smart Search智能主题检索,并将进一步推出AI检索。通过大语言模型对DI平台的专利数据进行检索训练,可提升检索的效率和准确率,进而为用户提供更加深入的数据分析和策略支持,推动创新。



一、Thematic Smart Search :检索者定义焦点,人工智能(AI)承担重任

Thematic Smart Search是对现有Smart Search的增强,可以从检索的文本中识别、提取和排序最重要的字段,并基于相关性呈现检索结果,一定程度上减少了检索的噪音。

检索操作如下:

输入自由文本:可以是关键词,也可以是一段文字

检索中:Thematic Smart Search使用人工智能(AI)识别、提取、排序重要字段

结果呈现:检索结果基于AI提取重要字段的相关性进行呈现

术语调整,迭代检索:

用户可以查看结果的术语,并可以添加、删除或调整术语的顺序。调整或更新后的术语会改变检索结果,以关注检索员认为相关的内容——尽可能多地迭代。

智能显示洞察:结果可视化分析,更加直观。

详情介绍请见:

https://cloud.clarivate.com/thematic-smart-search/assets/pdf/user_guide_zh.pdf


二、德温特创新平台DI的新一代AI检索志愿者招募

新一代AI检索简介:

新一代AI检索使用语言转换模型来理解输入文本的上下文,并从收录了1.61亿+专利记录的DI数据库中返回相关的综合结果。

新一代AI检索可以:

帮助您探索新的或不熟悉的技术领域

使用专利的说明书快速执行可专利性评估

实现用中文检索全球专利

该系统目前处于算法的第六代,希望有更多志愿者加入到新一代AI检索的测试中,用您的专业知识对其进行迭代训练,共同推动AI技术的发展和进步。

报名邮箱:rita.tang@clarivate.com(请提供姓名和邮箱)


供稿| 理科学科服务部 科睿唯安Clarivate



返回