简而言之,您的反馈是什么?

   取消
馆长信箱 咨询反馈

新闻动态

【济图圆桌】第一场活动预告!优秀学生代表研究成果分享与互动
  发表时间:2024-04-16  阅读次数:182

济图圆桌第一场即将与大家见面!一起来看看优秀的同济学子对数字城市的解读!本场活动邀请了来自土木工程学院、经济与管理学院和设计创意学院的三位同学作为同济优秀学生的代表,分享他们在数字城市领域的研究和实践经历。在分享过程中,不仅会有三位同学对科研的探索和追求,更有他们对人生规划和社会价值的思考。

这将是一场新锐力量与热门话题的“正面交锋”,期待与大家共同见证交流的盛会!


活动时间

202442315:30-17:30


活动地点

同济大学德文图书馆二楼报告厅


分享主题

  1. 刘沐坤(土木工程学院2020级智能建造本科生):智能建造与智慧城市

  2. 夏子谦(同济大学经济与管理学院2022级硕士研究生):人类与政策维度的气候变化:研究现状与经验分享

  3. 周士奇2020届同济大学设计创意学院博士)响应气候变化的城市建成环境计算性研究


主持人

叶晨

同济大学电子与信息工程学院教授级高工,研究生导师。研究领域为机器学习、图像处理、大数据分析及其在工业智能领域的应用。在教学科研工作中,特别注重培养学生的创新意识和实践能力。


分享学生

刘沐坤(土木工程学院2020级智能建造本科生)

连续三年荣获国家奖学金,获评“同济大学优秀学生标兵”和“同济大学学术之星”。目前已保研至清华大学,未来将聚焦数据驱动的城市基础设施韧性研究。曾获得全国大学生数学建模竞赛一等奖等6项国家级、6项省部级和10余项校级奖项。本科期间,共计发表了2篇论文,2篇论文在投,多项专利已授权。

夏子谦(同济大学经管学院2022级硕士研究生)

目前,在张超教授的指导下使用大规模调研、机器学习和行为科学方法来分析气候变化缓解与适应行为,个人网站为https://ziqian-xia.tech/。当前已获剑桥大学建筑系博士项目录取。研究方向为人类维度的气候变化。在《Nature Reviews Psychology》、《Resources, Conservation and Recycling》、《Environmental Research Letters》、《Journal of Cleaner Production》等国际知名期刊上发表了14篇论文与评论型文章。

周士奇2020届同济大学设计创意学院博士)

师从吴志强院士,研究方向为环境与人居。博士期间主要围绕“响应气候变化的城市建成环境适应性设计”展开相关研究,目前已经发表了24SCI论文,一项国家发明专利,一篇中文核心期刊。文章引用量153h-index指数为7。其中以一作和通讯作者发表9SCI,其中7篇为中科院一二区顶刊文章,累计影响因子超过100。是设计创意学院博士研究生首次在环境科学与生态学、工程技术学科的顶级期刊以一作身份发表学术论文。读博期间荣获同济大学优秀博士生奖学金,同济大学优秀学生,第19届同济大学学术先锋提名奖,上海市优秀毕业研究生。


活动报名

优秀学生代表的研究成果分享与互动扫码报名



图文| 文科学科服务部


返回