简而言之,您的反馈是什么?

   取消
馆长信箱 咨询反馈

新闻动态

【济图讲堂】Inspec数据库精准检索,写出高质量的文献综述
  发表时间:2024-04-10  阅读次数:442

在科研的世界里,文献检索是每个研究者必须精通的技能。掌握高效检索技巧是发掘文献宝藏的关键。我们即将为您揭秘如何运用Inspec数据库,精准检索那些学术研究不可或缺的核心文献。

2024412日,图书馆与IET联合举办“Inspec数据库精准检索,写出高质量的文献综述”线上讲座,助您科研之路,快人一步!

讲座内容

  • IET Inspec数据库收录内容和底层索引字段简介

  • Inspec Analytics助你一键获取学科情报,构建课题知识图谱

  • 平衡 “查全” 与 “查准” ,让文献综述干货满满,把握课题的研究状态

  • 使用Inspec独有底层索引字段,编辑高级检索式,锁定目标文献

  • 以研究课题为例,演示检索策略和实操步骤


主讲嘉宾

孙鹏宁,英国工程技术学会(IET) Inspec数据库顾问

德国卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)理学硕士,拥有五年工程与技术服务咨询经验。

讲座时间

202441218:30-20:30(周五)

扫码参会

#腾讯会议:260-707-240

即刻行动,科研之路,快人一步

本次培训设有在线有奖问答,参与师生有机会获得奖品。



关于英国工程技术学会:

英国工程技术学会(The Institution of Engineering & Technology,简称IET)是工程技术领域内全球知名的专业组织,其前身为著名的百年专业学术团体电机工程师学会(IEE)

IET旗下的Inspec数据库是工程、物理以及计算机科学领域最权威的数据库之一。数据库中收录的2500万条记录中每一条都被标引了独特的索引(例如,控制词和非控制词、学科分类代码、化学索引、数值索引、天文物体索引、国际专利号和文章处理类型),Inspec的数据专家针对每篇文章的精准标引可以有效提升收录内容的可发现性和准确性,也可以让读者迅速便捷地检索到最相关的研究文献。

IET电子书出版兼具前沿技术与传统学科,包括800余种工程技术类学术图书,涵盖多个热门关键领域如控制、机器人和传感器,材料、电路和器件,电磁波,雷达、声纳与导航,能源工程,通讯技术及信息安全,医疗技术,以及智能交通等。

更多信息,请访问图书馆数据库链接:http://www.engineeringvillage.com/




返回