简而言之,您的反馈是什么?

   取消
馆长信箱 咨询反馈

新闻动态

【济图圆桌】第二季“官宣”啦!除了绝美樱花大片,你还能收获……
  发表时间:2024-04-02  阅读次数:217

封面

刚欣赏完樱花盛宴的你,是否还意犹未尽?要知道,在同济,不止有樱花海,还有超硬核的学术大咖!是的,【济图圆桌】第二季导师圆桌嘉宾名单来啦!基于本季探讨主题“学科交叉中的数字城市”,我们邀请了同济五位不同学科背景的专家,与大家共赴一场五月的学术之约。

届时,我们不妨追寻建筑与城市规划学院钮心毅老师的规划步伐,跨越测绘与地理信息学院黄炜老师的多个技术领域,进入经济与管理学院周向红老师的治理机制中,和法学院陈吉栋老师来一场法治建设的辩论,最后与人文学院解学芳老师共探文化内涵。

接下来让我们先一睹各位专家们的学术风采!(按专家姓氏拼音排序)


陈吉栋(法学院)

1

专家介绍:同济大学法学院副教授,兼任上海市数据交易专家委员会委员、上海市法学会农业农村法治研究会秘书长、《世界人工智能法治蓝皮书》编辑部副主任、上海市人工智能社会治理协同创新中心研究员等职。研究领域:数据信息与人工智能法、民法、都市法、土地法等。

学术成果一览:

1-11-21-3

黄炜(测绘与地理信息学院)

2

专家介绍:同济大学测绘与地理信息学院和城市交通研究院双聘教授,多伦多都会大学(瑞尔森大学)客座教授。现任国际摄影测量与遥感学会(ISPRS)人类行为与空间交互工作组(WG IV/6)主席,中国测绘学会“地图学与地理信息系统”专业委员会委员,中国技术经济学会低碳智慧城市专业委员会委员,ISPRS International Journal of Geo-Information副主编,测绘学报(英文版)编委。研究领域:地理信息科学、城市计算、计算社会科学。

学术成果一览:

2-12-2


钮心毅(建筑与城市规划学院)

3

专家介绍:同济大学建筑与城市规划学院,教授,博士生导师。同济大学建筑与城市规划学院建成环境技术中心,副主任。同济大学数字城市研究院,副院长。研究领域:城市规划技术与方法,区域空间发展理论和方法。

学术成果一览:

3-13-2


解学芳(人文学院)

4

专家介绍:同济大学人文学院党委书记,艺术与创意产业研究所所长,同济大学校学术委员会委员,同济大学校务委员会委员,同济大学科技伦理委员会委员。研究领域:网络文化治理、文化艺术产业创新、人工智能与文化伦理等。

学术成果一览:

4-14-24-3


周向红(同济大学经济与管理学院)

5

专家介绍:同济大学经济与管理学院公共管理系,教授、博士生导师,同济大学经济与管理学院智慧城市与电子治理研究所所长。研究领域:数字经济;数字技术演进与发展趋势;城市数字化转型;宏观管理及政策分析;智慧城市顶层设计及场景落地;新兴技术与城市发展的关系。

学术成果一览:

5-15-2



具体活动安排请关注同济大学图书馆公众号上发布的内容。让我们携手共进,一起开启这场学术盛宴,为数字城市的发展贡献智慧与力量!





图文|文科学科服务部


返回