简而言之,您的反馈是什么?

   取消
馆长信箱 咨询反馈

新闻动态

近年来IEEE同济大学发文会议聚焦
  发表时间:2024-01-24  阅读次数:2454

logo-2

IEEE每年在全球举办众多会议,为全球学者提供了重要的科研交流平台。近10几年来,IEEE会议在中国发展迅速,学科馆员整理了近年来同济大学师生发文较为集中的会议信息及会议录链接,以供参考。


1. Chinese Automation Congress (CAC)

简介:中国自动化大会由中国自动化学会主办,关注全球自动化、信息与智能科学领域相关的研究。2023中国自动化大会已于20231117日至19日在重庆召开,此次大会由重庆邮电大学承办,主题是“智联万物强实体,自强自控创未来”。

会议详情:https://www.cac2023.org.cn/

1

会议录链接:https://ieeexplore.ieee.org/xpl/conhome/1803562/all-proceedings


2. Progress in Electromagnetic Research Symposium (PIERS)

简介:该系列会议关注光子学、电磁学、微波工程、天线技术领域相关的研究,包括电磁场理论、电磁散射、电磁兼容、计算电磁学、电磁超材料、光学与光电子学、遥感技术等内容。2024 PIERS将于2024421日至25日在成都召开。

会议详情: https://cd2024.piers.org/

2

会议录链接: https://ieeexplore.ieee.org/xpl/conhome/1815304/all-proceedings


3. International Conference on Advances in Construction Machinery and Vehicle Engineering (ICACMVE)

简介:该系列会议由中国工程机械学会主办,关注工程机械和车辆工程技术领域相关的研究。2023 ICACMVE已于20231013日至16日在上海召开,此次会议由同济大学承办。会议包括全体会议院士报告、特邀专题报告、论文口头报告交流等。

会议详情: http://www.icacmve.com/

3

会议录链接https://ieeexplore.ieee.org/xpl/conhome/1835784/all-proceedings


4. International Conference on Intelligent Transportation (ITSC)

简介:该会议是智能交通系统协会主办的年度旗舰会议,涵盖自动驾驶、车辆控制、交通管理、智能交通系统等方面的内容。2024 ITSC将于2024924日至27日在加拿大埃德蒙顿市召开。

会议详情: https://ieee-itsc.org/2024/

4

会议录链接:https://ieeexplore.ieee.org/xpl/conhome/1000396/all-proceedings


5. International Conference on Bioinformatics and Biomedical Engineering (ICBBE)

简介:该会议关注生物信息学和生物医学工程相关领域的研究。2023 ICBBE已于2023119日至12日在日本京都市立命馆大学召开。

会议详情:http://www.icbbe.com/

5

会议录链接:https://ieeexplore.ieee.org/xpl/conhome/1001303/all-proceedings


6. International Conference on Electric Technology and Civil Engineering (ICETCE)

简介:该系列会议主要关注计算机工程领域相关的研究,为全球的科研人员、学者、专业人士和技术人员等提供一个交流的平台。2024 ICETCE将于202422日至3日在印度召开,主题包括数据分析、数据挖掘、机器学习、深度学习、人工智能等内容。

会议详情:https://icetce.skit.ac.in/

6

会议录链接:https://ieeexplore.ieee.org/xpl/conhome/1800356/all-proceedings


7. IEEE Conference and Expo Transportation Electrification Asia-Pacific (ITEC Asia-Pacific)

简介:IEEE亚太地区交通电气化国际学术会议及展览会是全球IEEE ITEC系列会议的一部分,该系列会议主要关注电气技术在交通运输领域中的应用。2023 ITEC Asia-Pacific已于20231128日至121日在泰国清迈召开。

会议详情:https://itec-ap2023.com/

会议录链接:https://ieeexplore.ieee.org/xpl/conhome/1804049/all-proceedings


8. Conference on Vehicle Control and Intelligence (CVCI)

简介:车辆控制与智能化大会是国内车辆智能化技术领域规模最大、影响力最高的国际学术会议之一,由中国自动化学会车辆控制与智能化专业委员会主办,关注车辆控制与智能化技术等领域的研究。2023 CVCI已于20231027日至29日在长沙举行。

会议详情:http://www.ascl.jlu.edu.cn/vci/cvci2023/Home.htm

8

会议录链接:https://ieeexplore.ieee.org/xpl/conhome/1833844/all-proceedings


9. International Conference on Transportation Information and Safety (ICTIS)

简介:交通信息与安全国际学术会议由中国交通运输协会主办,每两年举办一届,关注智能交通系统、智慧出行、自动驾驶、交通信息与安全相关的内容。2023 ICTIS已于202385日至6日在西安召开。

会议详情:https://cctaw.cn/xiehui/xiehui/2023-08-09/13519.html

9

图源:武汉理工大学智能交通系统研究中心官网-合作交流-ICTIS页面

会议录链接:https://ieeexplore.ieee.org/xpl/conhome/1808684/all-proceedings


10. IEEE International Conference on Networking, Sensing and Control (ICNSC)

简介:IEEE网络、传感与控制国际学术会议是IEEE SMC协会主办的旗舰会议之一,关注计算机、电子和系统工程等多领域的研究。2023 ICNSC已于20231025日至27日在法国马赛以混合会议的形式召开,此次会议的主题是“Which technologies for green, efficient, responsive and resilient networks in a crisis context”

会议详情:https://icnsc2023.lis-lab.fr/

会议录链接:https://ieeexplore.ieee.org/xpl/conhome/1001149/all-proceedings


返回