简而言之,您的反馈是什么?

   取消
馆长信箱 咨询反馈

新闻动态

【济图讲堂】第三讲 藏在图书馆里的论文选题(人文社科类)
  发表时间:2023-03-17  阅读次数:469

春已至,万物始,所有美好纷至沓来,即将开题的你,是否已确定选题?

你知道吗?其实图书馆里隐藏着大量的学术灵感和选题启示。本期济图讲堂—藏在图书馆里的论文选题,将带你开启一场寻宝之旅,多角度挖掘、筛选、比较各类文献资源,激发选题灵感,助你在大量的学术文献中找到有价值的选题!

● 讲座主题 ●

藏在图书馆里的论文选题(第三讲)

● 讲座时间 ●

2023321日(周二)1830—2030

讲座地点 ●

德文图书馆报告厅

● 主讲人 ●

陈洋阳 学科馆员

讲座内容:本讲座将利用图书馆的专业文献数据库,如人大复印报刊资料数据库、国内外学位论文数据、近代历史文献数据库等,教你如何进行选题预判,获取选题的研究热度分析、关联研究热点和空白点;同时为你推荐与选题相关的参考文献,知晓被引文献都有哪些,以及选题所需要的其他文献资源。

讲座名额有限,扫码报名


图书馆围绕提高师生“信息素养”,推出【济图讲堂】培训品牌,针对不同师生群体、不同学习研究场景开展系列讲座,致力于提供更全面、更有针对性、更精准地嵌入学习和研究全过程的培训内容。请您对我们开展的培训积极反馈,以便我们更精准地了解师生需求,今后开设更多内容丰富的培训。

讲座需求意见反馈


返回