简而言之,您的反馈是什么?

   取消
馆长信箱 咨询反馈

新闻动态

第三届“听见你的声音”上海市高校德语朗诵比赛圆满落幕
  发表时间:2021-11-25  阅读次数:50
       1121日晚1830,由同济大学中德校园和德文图书馆共同举办的上海市高校德语朗诵比赛决赛在德文图书馆二楼报告厅热烈展开。比赛特邀请到同济大学德语系教授赵劲、同济大学留德预备部外教Dr. Gudrun Lörincz、上海锦创歌德德语培训外教Julia Kittelmann担任评委。

决赛在观众的期待中顺利展开。首先,由中德校园主任Andrea Schwedler女士为大赛致辞,之后来自同济大学、上海外国语大学、上海理工大学等上海市9所高校的20名德语专业学生及德语爱好者们为现场的学生及老师带来了一段段感情充沛、精彩绝伦的德语朗诵。他们对在现场抽签,对现场抽签抽到的诗歌或散文,进行了他们仔细地的揣摩和研究,并用自己积淀已久的对德语的掌握能力和理解进一步完善、打磨自己的朗诵方式,最终带着各自独特的风格与魅力生动地演绎诠释了众多经典诗歌散文选段,赢得了场下观众的阵阵掌声和现场评委的赞誉。

经过两轮的激烈角逐,三位评委综合语音语调、情感表达、舞台表现、团队合作等方面综合评分后,最终获奖情况如下:


奖项

姓名

所在学校

一等奖

蒋沃林

同济大学

二等奖

顾昕炜

华东师范大学

唐棠

同济大学

三等奖

蔡忠邑

同济大学

吴嘉豪

华东师范大学

蒋雯婧

上海外国语大学

优胜奖

陆沁昀

上海理工大学

杨济源

上海交通大学

李月桢

上海电机学院

杨灵茜

上海外国语大学

陈怡菲

上海应用技术大学

饶正法

同济大学浙江学院

最佳人气奖

蒋雯婧

上海外国语大学


在一片欢声笑语中,第三届“听见你的声音”上海市高校德语朗诵比赛圆满落幕。今后德文图书馆还将继续以德国文化为特色,促进国际文化交流融合,为师生带来更多精彩的活动。

 

 




文:马然而

审核:史艳芬

图:孙乐


返回