简而言之,您的反馈是什么?

   取消
馆长信箱 咨询反馈

新闻动态

图画大观丨画中人——古代人物画服饰复原
  发表时间:2020-10-16  阅读次数:614
 万里无云镜九州,最团圆夜是中秋。满衣冰彩拂不落,遍地水光凝欲流。” 千余年前的一个中秋之夜,诗人殷文圭曾写下这样的诗句。刚过去的中秋晚会,装束复原小组的《一眼千年》在央视亮相,展示历代服饰,赚足惊艳的目光。


中国有礼仪之大,故称夏。有服章之美,谓之华。”华夏文化源远流长,汉服可谓其中一张不可或缺、极具特色的文化名片。中国历代服饰史更是一部看在眼里、穿在身上的历史,是折射社会历史最直观的镜子。


十月,我们闻小堂将穿越千年,走进古画,营造一次终身难忘的沉浸式体验,带领大家着装体会古代服饰之博大,现场感受汉的大气、唐的华丽……中国传统造物领域的服饰文化,是从骨子里透出来的代表着古代中国的美学和精神。


【讲座信息】

 

讲座时间:1023日(周五)下午18:30—20:30

讲座地点:图书馆十楼闻学堂

主讲老师:邱俊

展演老师:裘悦佳谢龙华


化妆师现场将完成三位古代妆容,唐朝侍女和唐朝男子各一名,宋朝女子一名。扫码报名时如愿意作为试装志愿者,请在备注说明(限报一个角色)。老师会根据报名人员在现场挑选合适的志愿者做模特。


特别提示:扫描二维码报名

 

1



【主讲人】

主讲老师:邱俊

上海科技大学通识课教师;闻道园文创中心/尚工坊新文房产学研基地创始人;同济大学“中国传统家具教学创新基地”负责人。


展演老师:裘悦佳谢龙华

中国装束复原小组成员




文字  朱颖涵

返回