简而言之,您的反馈是什么?

   取消
馆长信箱 咨询反馈

新闻动态

同济大学获赠《习近平谈治国理政》多语种图书
  发表时间:2020-10-15  阅读次数:719

1015日上午,北京崇学文化发展有限公司向同济大学捐赠《习近平谈治国理政》语种丛书仪式在同济大学图书馆五楼会议室顺利举行。

1

 

同济大学党委副书记吴广明、北京崇学文化发展有限公司总经理余富文,马克思主义学院、外国语学院、国际文化交流学院、图书馆有关领导和师生代表出席仪式。仪式由图书馆馆长陈欣主持。

 

2

 

吴广明代表学校对北京崇学文化发展有限公司和余富文先生的无私捐赠致以诚挚的感谢。学校已将《习近平谈治国理政》纳入学校各级干部培训、党校学习、支部学习、师生思想政治教育学习之中。北京崇学文化发展有限公司向我校捐赠的这批多语种《习近平谈治国理政》系列丛书,不仅补充了同济大学图书馆馆藏文献资源,同时对推进习近平总书记治国理政思想的对外传播意义重大。

余富文表示,《习近平谈治国理政》一书是国际社会了解当代中国的重要窗口,本次捐赠系列丛书,可用于同济大学师生学习《习近平总书记治国理政》的“新理念、新思想、新战略”,同时期待在 “一带一路”国际合作人文交流的项目中,同济大学携手北京崇学文化发展有限公司共同对外讲好中国故事。

 

3

 

马克思主义学院青年教师代表张茂钰说,了解最新的理论动态,已经成为当下青年学子们的一种诉求。深入学习《习近平谈治国理政》,有助于增进对中国发展理念、中国道路的理解,从而更好地认识中国,了解中国。

4

 

201910月至今,北京崇学文化发展有限公司陆续向同济大学图书馆捐赠多语种《习近平谈治国理政》丛书(第一卷至第三卷),共计330册,分别为英文、俄文、日文、法文、德文、西班牙文、葡萄牙文、阿拉伯文8个语种版本。

 

这批获赠图书将分别入藏于四平路校区图书馆马克思主义专题阅览室、德文图书馆、嘉定校区图书馆及马克思主义学院、外国语学院、国际文化交流学院分馆,欢迎广大师生前往阅览。

返回