简而言之,您的反馈是什么?

   取消
咨询反馈

新闻动态

快速预约入馆通关秘籍,你get了吗?
  发表时间:2020-09-10  阅读次数:403

开学伊始,新老同学来图书馆学习的热情,令小编深受感动。为了让大家更加快速地入馆,小编精心准备了快速预约入馆的通关秘籍,让我们一起去看看吧!

 

1. 提前预约

 

预约入馆是可以提前预约的。提前预约好,就可以直接刷卡刷脸入馆。如果现场预约,会减慢入馆速度。请大家尽量要先预约再入馆。

此外,进入入馆预约系统,还可以实时查看所在校区图书馆剩余预约数量,尽量错峰入馆。

 

 

       2. 预约方式

 

       方式1:请扫描下方二维码进入预约系统。

 

      方式2:关注“同济大学图书馆”官方微信,访问底部菜单栏,进入预约系统。

 

       3. 准备工作

 

预约成功后请携带本人校园一卡通,在图书馆通过体温检测后刷卡或人脸识别入馆。

 

4. 人脸识别注册

 

若在刷脸时,门禁出现“需注册”提示,您除了可以去所在校区图书馆一楼咨询台进行注册外,还可以登录图书馆主页,依次点击“读者服务”-“人脸识别授权”,完成授权后,等待授权照片录入人脸识别系统后,即可进馆。




5. 预约时效

 

如在图书馆开放时段内预约当天入馆名额,须在预约成功后2小时内入馆,如在未开馆时段预约当/次日入馆,须在开馆后2小时内入馆。

 

6. 预约上限

 

读者可通过预约系统预约当天或次日入馆,每次预约可进馆1次,每人每天预约上限为5次。

 

  7. 关于离馆后进馆

 

读者刷卡离馆,在用餐时间段(11:00—12:0016:30—17:30),若在30分钟以内返回,可直接刷卡或者刷脸入馆。离馆30分钟以上,须再次预约入馆。

在非用餐时间段,读者刷卡离馆,若在20分钟以内返回,可直接刷卡或者刷脸入馆。离馆20分钟以上,须再次预约入馆。

自习结束后,读者需要刷卡离馆,刷卡离馆,刷卡离馆,重要的事情说三遍!

 

入馆预约通关秘籍在手,未来入馆“达人”已经在向你招手啦,提前预约入馆,你准备好了吗?

 

手绘图书馆

返回