简而言之,您的反馈是什么?

   取消
馆长信箱 咨询反馈

新闻动态

关于对某登录号于台湾学术文献数据库过量下载的处理公告
  发表时间:2020-05-12  阅读次数:4252

       校图书馆于2020年5月12日收到数据库商关于我校有过量下载的通知,经校网络管理中心查证,“学号:1910184”的学生,在访问台湾学术文献数据库过程中有严重的过量下载行为。

       在数据库出现过量下载之后,数据库商对我校采取了停用1个IP段的措施,导致我校大量师生无法正常使用此数据库,同济大学的声誉也受到损害。为了保证广大合法用户的正当权益,维护同济大学的声誉,也为了保护涉事网络账户安全,现已提请校网络管理中心依据《同济大学校园网用户守则》、《同济大学校园网教学区用户管理暂行办法》的相关规定,暂时关闭过量下载用户的VPN账号,请涉事账号的所有人在2020年5月12日—5月31日期间与校图书馆陈老师联系(联系邮箱:chenyangyang1@lib.tongji.edu.cn),并配合图书馆向数据库商进行合理解释。

       借此机会,我们再次提醒广大师生,请妥善保管好自己的统一身份账号(一卡通账号和密码)和避免过量下载,因用户账号保管不善和过量下载导致相关损失或产生触犯法律法规的事实,其责任由用户自行承担。

 

同济大学图书馆

同济大学网络管理中心

2020年5月12日

返回