简而言之,您的反馈是什么?

   取消
咨询反馈

同济大学图书馆以建设中国特色世界一流大学图书馆为发展愿景,深刻理解并贯彻执行习近平总书记关于教育的重要论述精神,积极参与校园文化建设,构建立德树人文化环境。为加强图书馆文化服务工作,图书馆在2018年初完成机构调整,成立文化传承与交流中心。中心积极发挥图书馆第二课堂作用,针对“拔节孕穗期”的青少年阶段特点,以培育社会主义核心价值观、培育家国情怀,激发青年学生爱国爱校热情为目标。

在此背景之下,图书馆宣传推广部深入院系,联合打造同济大学图书馆“经典共读平台”,以院系本科生思想政治教育为契机,为院系本科生思想政治教育量身订制红色经典共读系列活动。通过搭建共读平台结合线上线下多种活动形式,不仅有发表读后感的线上讨论区,同时组织围绕图书主题的线下演出、辩论赛、参观、讲座等,以“立体阅读”方式帮助参加活动的同学们深刻理解、感悟书中所传达的伟人精神、革命传统、理想信念、家国情怀,培育当代青年在实现中华民族伟大复兴征程中不畏艰险、勇担使命的责任感,使经典共读系列主题活动成为院系对学生思想政治教育强有力的抓手。

 

 1  2  3  4
 2018上 2018下   2019上  2019校史专题
 5 6     
2019新济•悦读  优秀书评赏析