简而言之,您的反馈是什么?

   取消
馆长信箱 咨询反馈
PsycINFO 美国心理协会文摘索引数据库(试用)
试用截止日期: 2020年09月10日 ~ 2020年11月08日
数据库介绍

      PsycINFO是美国心理学协会出版的著名文摘索引数据库,收录1597年以来50多个国家和地区,29种语言,500多种心理学领域的期刊,99%同行评审期刊,300多万条文献纪录,其中12%为心理学相关的博士论文文摘,还包含110多万篇期刊、书与汇编文章中的4800多万引用文献信息。该数据库从1967年以来的全部记录按照心理学主题词表(Thesaurus of Psychological Index Terms)进行了主题标引。文献内容涵盖临床心理学、咨询普通心理学、认知心理学、普通心理学、实验心理学、发展心理学、儿童心理学、教育心理学、学校心理学、社会心理学、人格心理学、工业组织心理学、生理心理学、生物心理学、社区心理学、康复心理学等研究领域。
      PsycARTICLES收录由美国心理协会(American Psychological Association)、美国心理学会教育出版基金会(APA Educational Publishing Foundation)、加拿大心理协会( Canadian Psychological Association)、欧洲心理学出版机构Hogrefe & Huber出版社与国家心理卫生研究院(National Institute of Mental Health)共同出版140种心理学核心期刊,其中大部分可回溯至第1卷第1期,最早的期刊是从 1894 年起收录的《Psychological Review》。该数据库收录印本期刊(除广告与编委会外)的全部信息,现提供超过15万篇全文。文献内容涵盖临床心理学、咨询普通心理学、认知心理学、普通心理学、实验心理学、发展心理学、儿童心理学、教育心理学、学校心理学、社会心理学、人格心理学、工业组织心理学、生理心理学、生物心理学、社区心理学、康复心理学等研究领域。

学科类型
社会科学
资源类型
试用资源
咨询反馈

数据库负责人:学科与知识产权服务部

联系电话:65982745

联系邮箱:sjksy@lib.tongji.edu.cn