简而言之,您的反馈是什么?

   取消
馆长信箱 咨询反馈
尚古汇典·古籍数字服务平台(试用)
试用截止日期: 2023年11月03日 ~ 2024年04月30日
数据库介绍
典籍整理文献数据库
该库数据资源以上海古籍出版社出版的核心整理本古籍为主,同时收录上海世纪出版集团内、外相关出版机构的资源。包括上海辞书出版社、中西书局等出版机构。收录的资源涵盖经、史、子、集各部,包含“中国古典文学丛书”、“中国近代文学丛书”、“十三经注疏”、“清诗话”、“中国历代书目题跋丛书”、 “商周青铜器铭文暨图像集成”、历代大家全集、地方文献等经典系列,资源保留了图书的前言、注释、校勘等整理成果,数据准确,内容权威。已上线资源第一期共3亿字1170 种;第二期共2亿字507 种;第三期共3亿字1300余种。第四期预计共2亿字500余种,第四期预计2024年初上线。
上海文献总库(第一期)
“上海文献总库”第一期以上海古籍出版社、上海市地方志办公室整理出版的“上海府县旧志丛书”为基础,收录了今上海市行政辖区内成书于1949年前的府志、卫志、县志、厅志,记录了上海地区不同时期的疆域变迁、建置沿革、历史大事、经济生产、文化教育、民风习俗等方面,较完整地展现了上海的历史面貌。共收书 100 余种,0.42 亿余字。
上海市志
上海市第二轮新编地方志书由上海市科学技术委员会主持编纂,全面记述上海自然、政治、经济、文化和社会的历史与现状,系统反映1978—2010年上海改革开放的发展历程。

学科类型
哲学、农学、社会科学、教育学、语言与文学、艺术学、政治学、历史学、新闻传播学、综合
资源类型
电子图书、试用资源
咨询反馈

试用反馈:李老师

联系电话:021-65983484

联系邮箱:yyli@lib.tongji.edu.cn