简而言之,您的反馈是什么?

   取消
馆长信箱 咨询反馈
中国近代中小学教育资源数据库(试用)
试用截止日期: 2021年04月25日 ~ 2021年12月31日
数据库介绍
      目前上海辞书出版社图书馆有近代教科书5500种,14149册(不含复本,如包括复本总量约2万余册),收藏量可观,其中《蒙学课本》等众多品种已成珍本、孤本,或仅为全帙,这在《中国近代中小学教科书总目》中有详细记载。上海辞书出版社图书馆自2003年开始系统整理教科书馆藏,将分散庋藏于各分类中的教科书予以集中,形成教科书专藏;继而又完成了所有近代教科书的书目数据化工作,形成了书目数据库,并与国内有教科书收藏的图书馆联合编纂了《中国近代中小学教科书总目》,先已完成上百万页资料的扫描工作。
      该数据库产品主要有以下特色:
      1.该产品采用B/S架构,可以通过镜像版或网页版进行安装部署,用户通过浏览器直接访问,维护和使用方便。
      2.该产品界面简洁明了,检索便捷,支持多种检索方式。用户可以通过全库、课本、教学参考书、图片、总目等进行搜索,并支持全文检索。另外还支持高级检索,可以按作者、丛书名、出版社等维度进行检索,以及按照学科筛选检索结果。
      3.该产品提供了热搜排名列表,对用户需求进行了细分以及入口引导。通过热搜页面,用户可以看到当前大家都在搜的关键词、都在看的图书、课文和图片以及收藏和被引用文章的排行。
      4.该产品不仅收录了《中国近代中小学教科书总目》的全部内容,还收录了约1342册近30万页清末中小学教科书的原始文献,这对于总结上海近代出版业蓬勃发展的原因,使得其经验可以为上海当代出版业发展所借鉴,有着重要意义,为上海这个近代东方大都市的成因探究也提供了视角独特的宝贵资料。

学科类型
社会科学
资源类型
试用资源
咨询反馈

试用反馈:学科与知识产权服务部

联系电话:65982745

联系邮箱:sjksy@lib.tongji.edu.cn