简而言之,您的反馈是什么?

   取消
馆长信箱 咨询反馈
QS声誉数据
数据库介绍
      国际高等教育咨询公司Quacquarelli Symonds(简称QS)成立于1990年,由Nunzio Quacquarelli创办,总部位于英国伦敦。QS自2004年至2009年受英国 《泰晤士报高等教育增刊》委托,负责世界大学排名的数据收集工作并联名发布THE-QS世界大学排名。QS声誉数据库是QS开发的声誉调查结果及分析数据库,分为学术声誉、雇主声誉两个模块。在QS世界大学排名的指标中,学术声誉调查和雇主声誉调查分别占到了40%和10%的权重。

      声誉数据库建立在20 多年QS收集机构资料的基础上,QS问卷调查包括来自5大洲140个国家的回复,超过40 个学科,涵盖按所有调查回复数据及受访者和学校概况细分数据。我校采购的数据包括了同济大学和50 所选定学校七年的调查数据,可从被调查者的国家、工作所在机构、职业、年龄段等多个维度对调查结果进行比较分析。

      特别提示:
      QS声誉数据库为数据型资源。需要使用的校内师生,请填写 QS声誉数据库使用申请表,发送给同济大学发展规划部(fzgh@tongji.edu.cn),核准后提供使用;
  

学科类型
数学、物理学、化学化工、生命科学、医学、航空航天学、计算机电子信息科学、材料科学、机械工程、建筑与规划、经济与管理学、环境科学、哲学、法学、农学、海洋与地球科学、社会科学、教育学、语言与文学、艺术学、政治学、历史学、新闻传播学、体育学、设计学、土木工程学、汽车工程、交通运输、生物学、综合
资源类型
事实/数据
咨询反馈

数据库负责人:发展规划部

联系电话:65981042,65982235

联系邮箱:fzgh@tongji.edu.cn