简而言之,您的反馈是什么?

   取消
馆长信箱 咨询反馈
PatentSight专利数据库
数据库介绍
      PatentSight是一款集专利检索、评价、分析功能于一体的数据库,PatentSight致力于帮助企业和研究机构获得关于专利及专利组合的强度、质量和相关价值的深度分析。目前PatentSight收录了全球115个国家/地区的专利授权机构发布的专利文献,其中30个国家/地区发布的专利文献可直接下载PDF全文。PatentSight拥有全球专利评估工具Patent Asset Index™,该工具可针对竞争对手、供应商、客户、指定技术领域和新市场进入者的专利组合进行分析,以识别潜在机会和威胁。
      PatentSight可以帮助您做到:
      研发创新:分析研发趋势;定义与知识产权密切相关的商业策略,及时发现产业新进入者与潜在合作伙伴,提高创新能力。
      竞争与标杆分析:决策基于对真实专利组合强度(专利数量与专利质量)的衡量,加入对竞争因素的考量,同时追踪已为产业验证的 KPI(关键绩效指标)。
      组合优化管理:解决关键问题以定义国家/地区申请策略、提高专利组合效率并识别竞争优势和劣势。
      专利许可:通过对所有技术领域的所有专利组合进行分析,您既可以评估授权最有价值的专利,也可以确定潜在的被许可方。
      并购和尽职调查:有效评估收购目标或备选目标的价值与风险,分析专利组合的技术适配度、分析其中关键专利以及解决关键问题。

      技术趋势预见:通过分析精准定位颠覆性创新技术和前景广阔的创业公司,快速获得竞争优势。

      特别提示: 
       1、PatentSight专利数据库需要账号密码登录使用。需要使用PatentSight专利数据库的校内师生,请填写申请表单,发送给图书馆负责该库的老师(hli@lib.tongji.edu.cn),图书馆核准后提供使用;
  2、如需在校外使用,请通过学校网络中心的VPN访问;
    3、请妥善保管好自己的统一身份账号(一卡通账号和密码)以及避免过量下载,请不要使用教育网直通车、腾讯浏览器、迅雷等下载工具下载全文。


学科类型
经济与管理学、法学、综合
资源类型
专利
咨询反馈

数据库负责人:李华

联系电话:021-65985625

联系邮箱:databaseservice@lib.tongji.edu.cn