简而言之,您的反馈是什么?

   取消
馆长信箱 咨询反馈
中国历史文献总库·民国图书数据库(试用)
试用截止日期: 2020年08月03日 ~ 2021年01月30日
数据库介绍
      《民国图书数据库》是《中国历史文献总库》的子库,由国家图书馆出版社开发。本数据库已完成五期20万种图书的建设,总计3500万页,3.85TB,全部图书实现全文检索,可检索的字数超过100亿字。
      该库具有如下特点:
      ◆ “民国时期文献保护计划”重要成果
      本数据库的文献来源以国家图书馆的馆藏为主,以其他图书馆、档案馆、纪念馆的馆藏为补充,得到民国时期文献保护中心的指导,全面反映了“民国时期文献保护计划”的普查成果。基本覆盖了国内外重要图书馆的馆藏,以及各具体学科分类,包含大量的名家著作初版本、官方文书、机构文件、内部资料等稀见文献;收录了民国时期国外机构出版的有关中国的外文图书,为研究民国史提供了多个维度。
      ◆完备的图书目录
      “民国时期文献保护计划”从60余家省级公共馆、重点高校馆普查汇总后的民国图书约30万种,这些书目数据将纳入本数据库中。本数据库暂无图像阅览的部分,可提供书目信息,大大提高文献的检索和利用效率。
      ◆可全文检索

学科类型
社会科学
资源类型
试用资源
咨询反馈

数据库负责人:学科与知识产权服务部

联系电话:65982745

联系邮箱:sjksy@lib.tongji.edu.cn