品牌概况

为了建设国际化、多元化、学术型图书馆,给嘉定校区师生提供更广阔的交流平台,嘉定校区图书馆围绕“促进中外文化交流,营造浓厚学术氛围”开展了一系列活动,包括“做客中国,爱在我嘉”中国传统文化推介活动、“脱机阅读”、“文化之桥”、“电影沙龙”及 “‘无用之用’读书会”等,通过向外国友人推介传统文化、为在校师生提供中外文化交流桥梁,在嘉定校区营造浓厚的学术氛围。活动自开展以来,得到了全校师生的积极参与和一致好评。

品牌系列

“做客中国,爱在我嘉”:

通过开展书法、画扇、包饺子等等丰富多彩的活动吸引外国学生了解中国文化,更好地促进中西方文化的交融。

 

“脱机阅读:

各种智能设备似乎已经成了当下时代的趋势,而脱机阅读则为同学们提供了一方可以安静读书的书桌。

 

中外文化之桥:

开展各种中外文化交流、融合、互动、体验活动,促进中外优秀文化的互融互通。

 

其他活动:

读者调研、电影沙龙、主题沙龙、“无用之用”读书会等,为在校师生创造良好的学术交流讨论环境。

 

 

主要活动

“做客中国,爱在我嘉”
1 “挥毫泼墨 画扇投壶”中国传统文化体验活动
脱机阅读
1 再续书香之约——脱机阅读活动即将开始
2 暂别屏幕,沉浸书籍,感受心灵的平静
3 晚樱正好,脱机慢读
中外文化之桥
1 English Corner英语角交流活动
2 “中文课程”外籍留学生学习中文活动
其他活动
1 关于在嘉定校区开设上海图书馆读者证办理点的调研
2 《春风化雨(死亡诗社)》电影沙龙圆满举办
Movie salon--Dead Poets Society was held successfully
3 “何处安放桃花源”主题沙龙
4 约会|茶,一叶之灵
5 “无用之用”读书会第四期|平凡的世界

 

嘉定校区图书馆文化服务概况

嘉定校区图书馆坚持“读者第一,服务至上”的办馆宗旨,为全校师生提供多层次、多功能、多形式的服务内容,开展文献借阅、电子阅览、国内外馆际互借、参考咨询、科技查新、情报教学等。文化服务方面,嘉定校区图书馆致力于推进多元的文化建设活动,积极建设中外文化交流平台,增强中国学生与外籍学生间的互动,营造和谐的文化交流氛围。

© 2013.同济大学图书馆版权所有
建议IE7.0以上、Firefox、Chrome、Opera 浏览器