初心若金,众志成城——2018年度图书馆优秀志愿者表彰大会圆满召开

为弘扬志愿精神,以典型引领图书馆志愿服务团队的组织建设,总结过去一年图书馆志愿者们所取得的成绩,表彰参加志愿服务的先进个人,促进志愿者相互学习和交流,12月5日,由图书馆宣传推广部主办,德文图书馆、信息素养与教研部、博物馆、特藏部、读者服务部(嘉定校区)协办的2018年度图书馆优秀志愿者表彰大会在德文图书馆二楼报告厅召开,让来自不同学院的志愿者齐聚一堂,共享欢乐时刻。出席本次会议的有图书馆党委副书记危红、宣传推广部主任曾小娟、德文图书馆馆长史艳芬、博物馆主管龚兵、各部门志愿者负责老师以及30多名志愿者。

 

2018年,共有137位志愿者为图书馆丰富多彩的文化活动的开展以及幕后的各项工作付出了辛勤的汗水。危书记在对志愿者们过去的工作给予肯定的同时,也对图书馆未来的志愿者组织建设寄予了更高的期望。

 

 

乒乓传情游戏和词语接龙游戏将大会推向高潮。乒乓传情模拟了图书馆不同校区的图书通借通还服务,体现了团队协作能力和技巧娴熟度。词语接龙现场妙语连珠,展现了20多位志愿者的思维敏捷度和文化底蕴。最终,博物馆和信息素养教研部团队荣获乒乓传情第一名,孔令熙同学荣获词语接龙大奖。

 

 

 

各部门志愿者负责老师为郭云绮、孔令熙、王鹏昊等10位优秀志愿者颁发证书

 

来自特藏部的王昕媛同学和德文图书馆的杜冰玉同学发表了获奖感言。王昕媛同学说,非常喜欢在图书馆的工作,每天推开办公室的门,都非常期待。志愿者经历丰富了人生阅历,也增进了对中国文化的体验,还拓宽了对中国历史和文化史的学习思路。杜冰玉同学说,通过在图书馆的志愿服务,能力得到了很大提升,也会更加合理地安排时间。

 

相聚的时光总是短暂的,留给志愿者们的回忆是难忘的。祝愿图书馆志愿者们在未来生活、学习愉快,也祝愿图书馆为大学师生做出更多贡献。

 


 

© 2013.同济大学图书馆版权所有
建议IE7.0以上、Firefox、Chrome、Opera 浏览器