【图书馆讲座】爱思唯尔携手华为工程师走进同济:青年工程师应该具备什么样的职业素养

 

又是一年秋招季,新鲜出炉的2018届毕业生薪金数据显示,上海本科生平均薪资为6700元。相比之下,华为却为应届毕业生送出最低14W的年薪大礼。这之间的薪资差异是否又让你心动不已?而作为一名工程类专业学生,你是不是希望能够在撰写论文时,寻找到最适合的研究课题方向和适合投稿的期刊,为自己的简历增添更多的亮点呢?这不,机会来啦。

 

10月9日,同济大学嘉定校区图书馆报告厅将举办两场讲座。中国青年工程师徐罡就人才培养和职业能力发展分享若干观点和想法。另一方面,来自爱思唯尔公司的资深产品顾问罗莹女士将会紧密围绕企业痛点和学生诉求,结合爱思唯尔公司的工程类解决方案,帮助同济大学的青年工程师们更快适应企业需求与发展,实现成功和卓越。

 

讲座一

讲座内容:从华为企业的角度,谈对青年工程师人才培养和职业素养的思考

演讲嘉宾:徐罡,华为金牌讲师

嘉宾简介:徐罡,1999年加入华为,曾从事华为研发、质量管理、业务改进与知识管理等工作。目前负责研发知识管理,担任研发知识服务平台产品经理。

 

讲座二

讲座内容:爱思唯尔工程解决方案Knovel助力青年工程师快速适应企业需求

演讲嘉宾:罗莹,Elsevier工程部解决方案顾问

嘉宾简介:罗莹,2007年加入爱思唯尔,曾从事爱思唯尔核心产品咨询工作。目前负责爱思唯尔工程部解决方案咨询和培训等工作,担任解决方案顾问。

 

 

 

两场讲座依次进行:

时间:10月9日(周二)  18:30-19:45

地点:嘉定校区图书馆报告厅(三楼)

欢迎聆听,不见不散~

 

文:  校研会余豪、图书馆信息素养教研部

 

主办:同济大学图书馆

协办:校研会学术部
 

© 2013.同济大学图书馆版权所有
建议IE7.0以上、Firefox、Chrome、Opera 浏览器