上海市高校图工委信息素养教育交流沙龙将在博物馆举办

       2018年5月9日,由上海市高校图工委信息素养教育工作组主办,同济大学图书馆承办的,主题为“泛在知识环境下信息素养教育的创新与实践”的交流沙龙将在我校博物馆闻道堂开启。本次沙龙特邀教育部长江学者特聘教授、南开大学商学院信息资源管理系教授、博士生导师柯平教授作《创新与转型:从文检课到信息素养教育》的专题报告。此外,来自上海交通大学、复旦大学、华东理工大学等高校图书馆的老师也将分享他们在信息素养教育教育方面的举措、创新、教学方法等心得体会。


       泛在知识环境下,知识在人们触手可及的地方有组织地出现,信息检索已成为人们的一种自觉行为。随着泛在时代的到来,与检索行为密切相关的信息素养教育将面临前所未有的机遇和挑战,信息素养的教学特点、教学模式、教学内容等都将经历一系列变革。鉴于此,由上海市高校图工委信息素养教育工作组发起主题为“泛在知识环境下信息素养教育的创新与实践”交流沙龙。欢迎关注信息素养教育的师生前往参与。


沙龙时间:5月9日9:00—16:00
沙龙地点:同济大学博物馆(二楼闻道堂)

 

© 2013.同济大学图书馆版权所有
建议IE7.0以上、Firefox、Chrome、Opera 浏览器