讲座预告|投石问路—印章石文化与艺术

【讲座信息】

主题:投石问路——印章石文化与艺术

主讲人:何马

时间:2018年9月12日(周三) 19:00—20:30

地点:同济大学教学南楼101教室

讲座报名二维码


 

配合闻学堂与宝石中心合办的“改革开放四十周年”中国传统文化系列专题展——石不相瞒,将邀请福建省工艺美术大师何马先生为到场师生介绍印章石文化与艺术,通过印石图案、造型、功能来解读其背后的传统文化内涵,揭示印章玉石作品从无到有的过程。

 

 

主讲人:

何马

福建省工艺美术大师,长期致力于寿山石雕刻,擅长以感情色彩对应石材的色彩、质地、纹理,创作出承载思想及情感的艺术造型。

代表作有《山雨欲来》、《春风得意》、《牛》等。

2000年,《崩》获“杭州西湖博览会首届中国工艺美术大师作品暨工艺美术精品博览会”银奖;2003年,《翠鸟》获中国玉雕*石雕作品“天工奖”金奖;《老荷心中》获“首届中国现代工艺美术展”优秀奖。

© 2013.同济大学图书馆版权所有
建议IE7.0以上、Firefox、Chrome、Opera 浏览器