活动回顾|“藏书票里看世界”——如何看懂藏书票分享沙龙在德图顺利举办

2018年10月9日,德文图书馆邀请到中国美术学院上海校友会秘书长金大鹏先生在德文图书馆一楼大厅举办 “藏书票里看世界”主题分享沙龙。

活动上,金大鹏先生先是详细的介绍了什么是藏书票,藏书票的由来、历史。同时在此过程中向同学们分享、介绍一些名家藏书票,并从一张小藏书票出发,向大家讲述关于藏书票的鉴赏、收藏等方面的知识。场面活泼轻松,同学们积极提出自己关于藏书票的见解、疑问,金大鹏先生也都一一耐心解答。

活动后半,金大鹏先生更是现场为大家演示了藏书票的制作流程,选图、拓绘、刻版、油墨印刷、拓印。当一张张精美的藏书票现于纸面,同学们感到新奇、有趣,在这场沙龙活动中感受到了藏书票的独特文化色彩及魅力。

 

 


 

© 2013.同济大学图书馆版权所有
建议IE7.0以上、Firefox、Chrome、Opera 浏览器