闻学课堂 | 《中国戏剧(曲)经典》赏梨园荟萃

9月12日晚,由人文学院朱崇志老师主讲的《中国戏剧(曲)经典》课程,在同济大学图书馆一楼报告厅开讲,除校内师生外,更有众多校外戏剧爱好者慕名而来。

 

 

课堂上,朱老师从戏剧的起源讲起,为同学们详细阐述了戏剧与戏曲的关系,并着重介绍了戏曲部分。独特的艺术形式和别样的审美方法,激发了同学们浓厚的兴趣。朱老师的语言轻松幽默,讲故事时娓娓道来,引得在场师生笑声连连,课堂气氛十分活跃!

 

《中国戏剧(曲)经典》以课程主讲人邀请学术界专家,让学生感知戏剧、戏曲的本质,戏剧的各种类型,中国古今戏曲的发展轮廓和经典作家作品。通过专家解读,了解戏剧(曲)对于人生、社会的意义,掌握中国古今著名戏剧作品的思想意义与艺术特征;通过观摩戏剧录像,体验经典戏剧作品的魅力;通过指导,掌握戏剧评论的方法。

 

【课程信息】

主讲人:朱崇志

时间:每周三第10、11节

地点:四平路校区图书馆一楼报告厅

 

因闻学堂座位有限,课程须报名后方可旁听。本学期于2018年9月10日开学,课程将于2019年1月4日(第17周)结束。由于课程的持续性,请旁听学员保证有80%的出勤率。报名后,请加入下方课程微信群,便于联络。

 

© 2013.同济大学图书馆版权所有
建议IE7.0以上、Firefox、Chrome、Opera 浏览器