同济大学图书馆喜获年度CALIS联合目录馆藏数据建设奖项

  

作为中国高等教育文献保障系统(China Academic Library and Information System,简称CALIS)成员馆,我校图书馆一直以来积极参与CALIS联合目录项目建设,重视编目人才培养,着力打造突出的编目团队。

近日,CALIS联机合作编目中心对2016-2017年度CALIS联合目录各项工作指标进行了统计,并组织专家对数据质量进行评估,同济大学图书馆在本次评优工作中荣获两个奖项:

 

2016-2017年度CALIS联合目录馆藏数据建设先进单位奖”

2016-2017年度CALIS联合目录中文数据库建设先进单位奖”

 

金敏、徐晓焰和王冠华在中文书目数据共享共建工作中表现优秀,获得年度 CALIS联合目录优秀中文认证编目员奖”。个人上传数据量在全国347家成员单位的编目员中排名第161720位。

CALIS是经国务院批准的我国高等教育总体规划中三个公共服务体系之一,旨在建设以中国高等教育数字图书馆为核心的教育文献联合保障体系,实现信息资源共建、共知、共享。  

在CALIS公布的“2017年CALIS联合目录数据库建设年度排行榜”中,我校图书馆在1200余所高校图书馆中,书目数据上载量全国排名第17,与去年基本持平,中文书目数据上载量全国排名第11,比去年提升了9个名次。

© 2013.同济大学图书馆版权所有
建议IE7.0以上、Firefox、Chrome、Opera 浏览器