【展览预告】同济的永续贡献——纪念同济大学成立110周年特展

 2017年5月18日,“同济的永续贡献——纪念同济大学成立110周年特展”将在同济大学博物馆开幕,这个展览将是辉煌上演的校庆活动之一。

 本次特展由同济大学党委宣传部和同济大学博物馆主办,上海同济城市规划设计研究院、同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司、同济大学科研管理部承办,展览自5月18日起开幕,将持续到9月上旬结束。

 在本次展览中,您将会观看到以下内容:

 ①历史遗产的守护者(同济大学博物馆 一楼展厅)

 ②现代文明的建设者(同济大学博物馆 二楼展厅)

 ③未来发展的探索者(同济大学博物馆 三楼展厅)

 本次展览以"同济的永续贡献“为主题,以”历史“、”现代“和”未来“三个视角去审视科学技术的发展和时代思想的进步。

 我们躬行世界遗产的保护理念,从山西“山城周室六军台,世远星移紫雾埋”的平遥古城,一路南下到“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的江西庐山,再到“错落参差苍翠间,依山就势固如磐”的福建土楼,到曲阜、丽江、西湖……让散落在960万平方公里上的明珠依旧照耀山河。

 同济人也在当代的建筑设计、科学技术和可持续发展方面,立足于上海这颗东方之珠上,秉持自由、多元、创新的思想,探求着中国现代的设计与科学理念;对未来的美好生活努力、奋斗终生,为国内桥梁隧道、上海世博会、崇明生态岛、新能源汽车等重大战略项目提供强有力的科学支撑,展现了人类在社会发展道路上的不息探索精神。

 同济人110年来,将探索精神发扬光大,我们不断攻坚克难、追求卓越、挑战创新,为时代发展尽一份力,为社会建设添一块砖。这是同济大学的品格,这是每个同济人坚守的灵魂。

 

© 2013.同济大学图书馆版权所有
建议IE7.0以上、Firefox、Chrome、Opera 浏览器