茶话清谈丨“姜涛:阅读的道法术器”沙龙活动

 不同的民族有不同的特性,阅读是文化的一部分,不可避免就具有一定的文化性和民族特性。针对不同的阅读主体,必然会产生不同的阅读方式。比如日本人的阅读习惯必然和美国人的不同。针对不同的阅读载体,阅读的方法也必定不同。比如载体的语言,因为在语言文字的背后是文化哲学的反映。阅读的差异性也体现在不同语言的阅读媒介中。

 在当今的时代,过多的信息和过少的信息一样都是无用的。那么掌握有效的阅读技巧就显得尤为重要,也必然能引领我们高效、快速的收获有用的信息。

 6月15日中午,闻学堂邀请从事大众阅读工作多年的“阅读马拉松”和“TELL公众演讲会”创始人姜涛做客茶话清谈,向大家传授新的阅读方法,从阅读的目标、阅读方法,书的选择,到阅读的器材,给大家带来不一样的阅读体验。

主题:阅读的道法术器

时间:2017年6月15日12:00~13:00

地点:同济大学图书馆十楼(南)闻学堂

主讲人:姜涛 (上海交大MBA,TELL公众演讲会、阅读马拉松创始人,@抗战直播 博主)

 

扫描下方二维码报名:

 

© 2013.同济大学图书馆版权所有
建议IE7.0以上、Firefox、Chrome、Opera 浏览器