闻学讲堂丨中华古典诗词的真善美

  

古典诗词是我们民族传统文化的精华,是人类文化的瑰宝,千百年来,古诗词因其语言生动凝、意境清新深远、音韵优美和谐而脍炙人口。诗中有画,画中有诗,诗的美具有独立性,作品往往是和诗人的感情,作品的思想内容、诗歌的意境境界以及诗歌的语言相联系,讴歌真善美就是中国传统古典诗词长河中的主流,也是文艺繁荣的永恒之道。 

 

主题:中华古典诗词的真善美

主讲人:过传忠

时间:2017年12月7日晚 18:30-20:30

地点:同济大学图书馆十楼(南)闻学堂

 

 

 

主讲人介绍:

过传忠,中学语文特级教师,华东师大、上海视觉艺术学院兼职教授,上海市朗诵协会艺委会核心组专家,上海市朗诵考级委员会专家。曾任复旦附中校长,新侨学院副院长,上海市语协副会长等职。热心公益活动和语文教育传播,在上海电视台主办的《今日一字》、《诗情画意》、《中华成语趣读》、《四大名著趣读》等文化节目中担任评委和嘉宾。主编上海市中专学校语文教材,参与编写各类中学语文教材,出版《作文指路》、《说话技巧》等书籍近20册,发表文章数百篇。

© 2013.同济大学图书馆版权所有
建议IE7.0以上、Firefox、Chrome、Opera 浏览器