“校史之旅”系列活动——首届“校史达人”颁奖典礼成功举办

 

国以史为鉴,校以史明志。学习校史,于校于人,既可资治,又可通鉴,这纪念着先行者的艰苦与努力,也鞭策着后来人的承继与开拓。

为了庆祝我校建校110周年,同时也为了更好地传承校史,图书馆联合档案馆、校团委推出“校史之旅”系列活动,旨在以轻松活泼的方式向我校师生展示校史的丰富内涵,从今年5月至12月,先后推出了校史大讲坛、校史图片展、校史知识竞答、“校史达人”争夺战及校史馆线下寻宝等一系列活动,吸引了千余名师生参加,反响热烈。

12月15日,“校史之旅”系列活动的终点站——校史馆线下寻宝活动及首届“校史达人”颁奖典礼成功举办。图书馆党委书记兼档案馆馆长慎金花、图书馆党委副书记危红、档案馆副馆长兼校史馆馆长章华明出席本次颁奖典礼,共同为获奖的28位“校史达人”颁发获奖证书并合影留念。

  慎金花在颁奖礼上回顾了“校史之旅”系列活动的点点滴滴,对获奖选手表示祝贺,对工作人员的辛勤付出表示感谢。她非常感慨的说,看到获奖的学生都非常年轻,让人觉得同济后继有人。今天校史馆的线下寻宝活动将持续八个多月的校史之旅系列活动推向了高潮。既有图书馆的电子资源云舟阅读体验,又有校史馆线下寻宝活动,是将学习习惯和阅读习惯有机结合的有益尝试。了解校史校情,是为了更好的爱校荣校。作为首届“校史达人”的获得者,具有里程碑式的纪念意义,将被记入史册。当大家走出校园,成为社会的栋梁时,回忆起自己的学生时代,一定会对自己获得首届“校史达人”称号非常自豪,对自己的人生也有很好的激励作用。

 

 

 

 

 

© 2013.同济大学图书馆版权所有
建议IE7.0以上、Firefox、Chrome、Opera 浏览器