【A MEETING ACROSS CULTURES】纸艺·水饺||文化体验活动

 

 

寒冬悄然而至,德文图书馆、中德之窗、匠人社和丝缘坊为同学们准备了特别的活动——纸艺·水饺文化体验活动。蕴含想象而魅力无限的纸艺、充满心意热气腾腾的饺子,是不是为风中瑟瑟发抖的你带来一份热情和温暖呢?那就赶快报名参加我们的活动吧!

 

 

折纸——巧手赋予纸的魔法。折纸是一种以纸张折成各种不同形状的艺术活动,用于装点生活或者配合其他民俗活动。同时,折纸还与自然科学结合在一起,不仅成为建筑学院的教具,还发展出了折纸几何学成为现代几何学的一个分支。折纸作为一项玩具,有益身心、开发智力和思维的活动。它是一个和平与纪念的象征手段,也是一个极佳的消遣方式。在折纸时,你将用双手为纸张创造新的意义,给予它新的生命

刻纸——刻刀与白纸的华美舞蹈。刻纸是剪纸的一种。剪纸,一般只用一把小剪刀,而刻纸,则用一种特制的刻刀刻制。在中国,剪纸具有广泛的群众基础,交融于各族人民的社会生活,是各种民俗活动的重要组成部分。2009年剪纸项目入选“人类非物质文化遗产代表作名录”。

 

魅力纸艺活动时间:12月12日 晚18:30

地点:中德学部大楼(校医院对面)七楼715室

报名截止时间:12月10日周日晚24:00

 

PS:扫描下方二维,报名魅力纸艺活动,12月11日将发送报名成功通知。冬至水饺活动相关信息敬请关注中德学部微信公众号。

 

© 2013.同济大学图书馆版权所有
建议IE7.0以上、Firefox、Chrome、Opera 浏览器