讲座丨发现新闻之美

  

随着科技、传媒的发展,信息传播的速度正在越来越快,生活在这个快节奏社会中的我们每个人,都是一个自媒体,但是,信息的泛滥同样带来好处和坏处,这时,媒体人的职责何在?如何培养大众的新闻眼光?如何传播社会正能量?是每一个媒体人及文化传播者肩负的历史使命和担当。怎么写稿?怎么运用新媒体手段去传播?我们可以一起来试试水。


主题:发现新闻之美

主讲人:凌姗珊

时间:2017121 18:30-20:30

地点:同济大学图书馆十楼(南)闻学堂

 

 

主讲人简介:

凌姗珊,女,生于上海,本科毕业于同济大学广播电视编导专业,就职于上海市奉贤区广播电视台,曾调任上海电视台新闻综合频道《新闻坊》栏目任巡访记者,采制新闻曾两次上央视《新闻联播》,作品及论文发表于广播电视及相关学术期刊,为新华小记者外聘老师。目前在同济大学人文学院攻读创意写作MFA硕士学位,中学起热爱古典诗词创作,部分作品刊于上海古籍出版社《学子吟》一书,曾出版个人文集《我所认识的这个世界》,近年来致力于国学经典文化的学术研究及大众传播等方向。

© 2013.同济大学图书馆版权所有
建议IE7.0以上、Firefox、Chrome、Opera 浏览器