玩转图书馆——四平路校区图书馆举办新生入馆活动

 

   911~13日期间,为了让刚刚入学的17级新生们更好地了解和利用图书馆,校图书馆精心组织了一系列体验式的入馆培训活动。截止到13日,外语、机械、物理、传媒、软件、化学、人文、建筑、经管等学院近2000多名新生参观了图书馆

 

   

    现场参观的讲解工作由志愿者讲解员团队承担。这是一支特殊的志愿者团队,成员既有学长学姐,也有刚刚入学的小鲜肉。他们带着满腔的热情将图书馆的各项基础服务向现场新生娓娓道来。每当讲解结束,入馆参观的新生们都对志愿者讲解员们报以热烈的掌声。

 

 

除了现场参观,图书馆还以“做任务”的形式来帮助入馆新生在第一时间体验图书馆的借阅及选座等服务。新生在完成相关任务后,即可以前往咨询台领取相关纪念品。

 

 

阅读,是图书馆所有工作的起点。为了让新生一进入大学就能养成一个良好的阅读习惯,图书馆还在活动现场专辟移动阅读体验区,并以“阅读大作战”为主题开展阅读打卡激励活动。

 

      

    整个活动将延续至9月15日,新生还可以通过关注“同济大学图书馆”和“同济大学图书馆信息服务”两个公众号,领取新生任务,获得精美礼品~更多实用功能等待你去发掘。欢迎大家到图书馆服务台咨询,让我们一起徜徉在书海中~

 

大学生活,图书馆和你一起加油!

© 2013.同济大学图书馆版权所有
建议IE7.0以上、Firefox、Chrome、Opera 浏览器