“2017非洲津巴布韦石雕艺术同济大学特展”开幕式在同济大学博物馆举行

 

由同济大学博物馆、上海华侨事业发展基金会主办,同济大学留学生办公室协办、上海禾龙实业有限公司承办的“2017非洲津巴布韦石雕艺术同济大学特展”开幕式10月20日在我校博物馆举行,同济大学党委马锦明副书记、上海市华侨事业发展基金会陈小平理事长、非洲雕塑艺术研究专家和著名收藏家赵宝培先生、著名学者阮仪三教授、同济大学非洲留学生代表、学校留学生办公室领导、部分院系领导和师生代表近百人参加了展览开幕式。

 

自古以来,非洲大陆的人们创造了光辉灿烂的非洲文化。非洲津巴布韦石雕的造型艺术,尤其是以其简洁的线条;夸张变化的造型手法;古朴自然的表现形式以及神秘奇异的艺术风格,给人们以强烈的震撼,而且越来越多地受到世界人民的重视和喜爱。东西方的艺术家都可以从中得到某种启示,现代绘画巨匠毕加索开创立体主义画派的灵感,就源于非洲大陆津巴布韦石雕几何形体的雕塑造型。

 

此次特展的展品,是在上海市华侨事业发展基金会赞助下,由非洲雕塑艺术研究专家和著名收藏家赵宝培先生精心挑选的非洲津巴布韦石雕作品。这些创意独特的雕塑艺术精品,为我校青年学生提供了一次非常好的了解非洲津巴布韦石雕艺术、提升艺术素养的机会。2017非洲津巴布韦石雕艺术同济大学特展”尽管只选取了津巴布韦60多件雕作品在我馆展出,但我们仍能“窥一斑而见全豹”,通过这个展览认识我们“一带一路”的重要合作伙伴国——非洲津巴布韦的艺术。

     展览将到12月9日结束。

 

© 2013.同济大学图书馆版权所有
建议IE7.0以上、Firefox、Chrome、Opera 浏览器