同济大学图书馆推出“为荐购读者留书”服务!

  为了方便荐购读者第一时间借到自己荐购的图书,从本学期开始,同济大学图书馆推出“为荐购读者留书”服务,欢迎广大读者关注。

  每周最新到馆上架的荐购图书,将在荐购读者所属校区分馆的流通台留书一周(上架时间一般为:四平路校区每周一,嘉定校区每周二),由荐购读者凭有效证件优先借阅。一周后未被借阅的荐购图书会正常在新书阅览室上架,可用索书号等信息前去查找。

• 每周荐购图书典藏时,系统会发送电子邮件通知荐购人,收到邮件后您就可以前来借阅了(需注意嘉定校区考虑到运送时间,会推迟一天到书)。因此建议读者在“我的图书馆”内将电子邮箱等信息填写完整,以及时收到典藏通知。如未注册邮箱,则需刷新荐购历史页面查询(通常可在每周一查看),当荐购状态由“已订购”转变为“已典藏”,即可借阅。

• 在填写推荐理由时,请务必说明书籍希望放置在哪个校区,以准确定位典藏地。

• 需注意一周留书期间内,只有荐购者本人才能凭证前去流通台借阅,一周后荐购图书在新书阅览室上架,其他读者方可开始正常借阅。

 

© 2013.同济大学图书馆版权所有
建议IE7.0以上、Firefox、Chrome、Opera 浏览器