鼎秀古籍全文检索平台(试用)
  • 数据库介绍

::.试用截止日期:2019年1月19日。

::.鼎秀古籍全文检索平台广泛收录中国大陆及港澳台地区公共机构、私人藏家、研究机构及博物馆所藏历代古籍资源,特色古籍采录海外所藏中国古籍,尤以日本、韩国数量最多。

::.鼎秀古籍数据库收录从先秦至民国撰写并经写抄、刻印、排印、影印的历朝历代汉文古籍。版本包含稿抄本、刻本、石印本、铅印本、活字本等均有收录。在版本选择时,尤以同类版本中保存良好的为先,要求书籍品相好,避免虫蛀、漫漶情况。著录规则分类标准沿用“经、史、子、集”传统分类的基础上增设丛书部。

::.鼎秀古籍数据库能够检索2万余种的古籍,包括地方文献志、四库全书、续修四库全书、永乐大典、敦煌文献、道家文综等具有收藏价值的古籍文献资源。

  • 学科类型
人文社会科学,历史,语言与文学
  • 资源类型
古籍,试用资源
  • 咨询反馈
数据库负责人:学科与知识产权服务部, 电话:021-65982745,邮箱:sjksy@lib.tongji.edu.cn
© 2013.同济大学图书馆版权所有
建议IE7.0以上、Firefox、Chrome、Opera 浏览器