德古意特尼采在线数据库
  • 数据库介绍

试用截止日期:2019年1月20日  

 

试用期间,请大家多多使用,任何问题都可以反馈给德图,我们会敦促出版社改进完善。

 

 

弗里德里希·威廉·尼采(Friedrich Wilhelm Nietzsche)是德国著名的哲学家、语言学家、文化评论家、诗人,他有着各种头衔与身份。他那充满激情和碰撞的思想与言辞在中国掀起过一次又一次的“尼采热”。

 

 

为了使广大尼采研究者、爱好者能够更便捷地获得著作、研究文献、材料等,德文图书馆与德古意特出版社进行了沟通。目前,尼采的作品主要由该出版社出版,而尼采在线专题数据库更是独一无二的进行尼采研究的优秀平台。《权力意志》、《悲剧的诞生》、《查拉图斯特拉如是说》,这些书的德文原版,现在在德古意特尼采在线专题数据库就能看到。(全文以html网页形式呈现,可以直接复制保存;检索结果的“save”或“speichern”按钮是用于保存记录于个人注册账户,对目前机构用户没有实际用处。)

 

 

尼采在线专题数据库为研究人员和读者提供了最重要及最全面的哲学家的参考文献的在线访问,用户可以访问到包含过去四十多年的研究成果。该数据库除了提供权威文献(KGW)和信函(KGB),还包含了所有关于尼采的出版物,对于尼采从1885年开始的手稿都可以进行比较。而且,该数据库还整合了经典期刊《新尼采研究》。由于目前对于全文以及更深入课题采用了交叉引用技术,所以尼采词典的词条对于研究者已经成为一个尼采作品研究不可缺少的基础。

 

在该平台还能对尼采原著或评论文献进行检索,当你想不起来在哪一本书里看到的某句话时,检索操作就十分实用了。

 

 

 

高级检索、复合检索等功能也同时配备:

 

 

此外,分类浏览也能帮助研究者发掘更多想要的文献:

 

 

还有更多更好的数据库使用方法(比如交叉比对,比如引用原文出处等等)。尼采研究者们一起来挖掘吧!

 

  • 学科类型
  • 资源类型
  • 咨询反馈
数据库负责人:Frau Zhu,邮箱:mjzhu@lib.tongji.edu.cn
© 2013.同济大学图书馆版权所有
建议IE7.0以上、Firefox、Chrome、Opera 浏览器