籍合网(试用)
  • 数据库介绍

试用截止日期:2018年8月31日

 

::.“籍合网”是中华书局古联公司推出的专业门户网站,包含资源类型多样化的数据库产品和古籍整理工作平台等在线系统。该网站聚合一系列数据库,目前已为我校师生开通试用《中华经典古籍库》、《中华古籍书目数据库》和《中华文史工具书数据库》。

 

::.《中华经典古籍库》其数据资源涵盖经史子集各部,包括点校本二十五史、新编诸子集成、十三经清人注疏、史料笔记丛刊、古典文学基本丛刊、佛教典籍选刊等经典系列。目前该数据库共有1902种书,总计10亿字。

 

::.《中华古籍书目数据库》在“古籍联合”的概念下,将历代已整理的各类古籍目录资源进行了数字化和碎片化处理,并实现了统一管理和一站式检索功能。其资源类型包括古典目录、馆藏编目、古籍整理本书目、出版社书目以及其他高质量的与古籍相关的书目整理成果。该产品支持一键快搜或高级检索,用户可以方便地查询著录、馆藏和版本信息,还可以阅读提要,了解相关书目的整理、研究情况。

 

::.《中华文史工具书数据库》是中华书局古联公司推出的在线工具书全文数据库,其资源类型包括字典、词典、语典和专门辞典,如《中华大字典》《中国文学家大辞典》《中国佛学人名词典》《汉语方言大词典》等;内容上保留了纸书的全部信息;功能上实现了碎片化处理和跨书检索,并且可以根据学科分布、来源分布和文本类型、主体类别对检索结果进行查询。

  • 学科类型
人文社会科学,历史,语言与文学
  • 资源类型
古籍,试用资源
  • 咨询反馈
数据库负责人:学科与知识产权服务部 电话: 65982745,邮箱:sjksy@lib.tongji.edu.cn
© 2013.同济大学图书馆版权所有
建议IE7.0以上、Firefox、Chrome、Opera 浏览器