籍合网(试用)
  • 数据库介绍

试用截止日期:2018年11月10日

 

::.“籍合网”是中华书局古联公司推出的专业门户网站,包含资源类型多样化的数据库产品和古籍整理工作平台等在线系统。该网站通过聚合一系列数据库,如《中华经典古籍库》《中华善本古籍数据库》《中华文史学术论著库》《中华文史工具书库》《中华古籍书目数据库》《西南联大专题数据库》等,形成了以知识服务为脉络的产品集群;以古籍整理为核心,通过众包的形式提供在线编辑与协作,实现了全流程的古籍在线整理和线上成果发布。该网站还建有传统文化爱好者的专属社区,用户可以自由问答,发布文章和建组讨论。“籍合网”旨在面向不同人群,提供匹配相关内容资源与服务功能,使得信息的获取更为便捷、丰富、有效,全面满足多维度、专业性、差异化的用户需求。

 

::.数据品种及数量:《中华经典古籍库》1902种,《海外中医古籍库》427种,《书目数据库》48万条,《工具书库》67万条,《学术著作》406种,《宋代墓志铭数据库》6403种。

  • 学科类型
人文社会科学,历史,语言与文学
  • 资源类型
古籍,试用资源
  • 咨询反馈
数据库负责人:学科与知识产权服务部 电话: 65982745,邮箱:sjksy@lib.tongji.edu.cn
© 2013.同济大学图书馆版权所有
建议IE7.0以上、Firefox、Chrome、Opera 浏览器