OECD iLibrary(试用)
  • 数据库介绍

::.试用截止日期:2018年1月30日。

::. 经济合作与发展组织( OECD)是由 34 个市场经济国家组成的政府间国际经济组织,旨在共同应对全球化带来的经济、社会和政府治理等方面的挑战,并把握全球化带来的机遇。成员国包括26个欧洲国家,还有美国、加拿大、墨西哥,澳大利亚、新西兰、日本、韩国、智利。此外,经合组织与国际劳工组织、粮农组织、国际货币基金、世界银行、国际原子能机构以及其它许多联合国机构保持着官方关系。

::.四十多年来,经合组织是世界上最大最可靠的比较统计、经济、及社会数据来源之一,跨越国家账算、经济指标、劳力、贸易、就业、人口迁移、教育、能源、卫生、工业、税收、旅游业、以及环境等17个领域。经合组织每年以英语和法语两种语言约出版二百五十种新刊物,也选择部分内容以多国语言翻译出版。

::.OECD iLibrary是经合组织最新推出的网络服务平台,集成了其所出版的图书、期刊、工作分析报告、统计数据等各种信息资源,为用户提供方便、快捷、全面的访问服务。

::.OECD出版了超过7950种图书、报告(自1998年以来的电子版),且每年增加200多种,分为17个类别;还出版35种期刊和28种统计数据库(数据库包括1965年以来的数据),此外还有国际能源组织IEA 9个数据库

    1,000期期刊

    3,700份工作报告

    3,200份多种语言书写的摘要

    6,200本电子书

    37,000张图表

    29,500篇章节和文章

    34,000MS Excel表格(全文)的链接

    42个可跨库检索的统计数据库(包含50多亿个数据点)

::. 新平台代替原有的SourceOECD平台,提供众多便利的服务功能,包括:

   直观的主题和国家类别浏览;

   提供期刊、文章、章节、图表的检索和各种链接;

   多种格式的全文信息(PDFHTMLXLS)下载;

   提供引用工具,方便参考文献引用和数目管理系统的处理;

   用户在网站中所处位置的精确定位和直观显示,为用户提供清楚地导航使用;

   总计近20种语言的摘要信息,方便用户了解文章内容

  便捷的统计数据下载、转换和输出

  EmailAlertRSS深层次服务

  • 学科类型
商业与经济
  • 资源类型
其他(产品、法律法规、经济等),试用资源
  • 咨询反馈
数据库负责人:许静, 电话:65982745,邮箱:jxu@lib.tongji.edu.cn
© 2013.同济大学图书馆版权所有
建议IE7.0以上、Firefox、Chrome、Opera 浏览器